24
Июль

Занятость населения

Занятость населенияБыло проведено заседание в Долинске, и были обсуждены вопросы, которые касаются занятости населения. Вот к каким выводам пришла комиссия. Численность населения в Долинском районе составляет двадцать четыре тысячи шестьсот человек, в городе живет одиннадцать тысяч восемьсот, а в селах оставшиеся двенадцать тысяч восемьсот человек. Активно заняты работой, то есть зарегистрированы в налоговой инспекции около пятнадцати тысяч человек.

А где же еще девять? 

Как однажды спросил Иисус Христос у вернувшегося самаритянина поблагодарить его за исцеление от проказы, а где же еще девять, ведь он исцелил десятерых. Так и здесь. Мы увидели, что население составляет чуть более двадцати четырех тысяч человек, а работает только пятнадцать. Где же еще девять? Конечно, возможно это дети, студенты, мамы в декрете, пожилые. Но все равно. Цифра большая. Да и приводит в растерянность то, что количество жителей в Долинском районе все время сокращается.

Как правило, есть работа в городе. И жители Долинска трудятся на предприятиях, которые добывают и обрабатывают в частности уголь. А также другие ископаемые. Есть еще сельское хозяйство, лесное, рыболовство, строительство, транспорт, связь, здравоохранение и образование. Во всех этих областях нужны люди. И они работают. Кто-то уходит на пенсию, кто-то приходит после обучения.

Что было решено на заседании комиссии 

Под руководством Ирины Ткаченко, являющейся заместителем директора центра по занятости населения, было проведено расширенное заседание, в котором приняла участие коллегия администрации муниципального образования.

Были подведены итоги за 2013 год, а также поставлены задачи на 2014. Виталий Данилов – Глава администрации отметил, что такие предприятия района, которые являются бюджетообразующими, выступают своей четверкой. Речь идет о ОАО «Долинском хлебокомбинате», ОАО «Амфиболите», СПК «Соколовском» и ООО «Гурмане». Главной отраслью района выступает рыбная промышленность.

Занятость населения

Сельское хозяйство представляют предприятия ООО КФХ «Вымпел» и СПК «Соколовский». Также это пять фермерских хозяйств и личные подсобные хозяйства. Второе предприятие «Соковский» является наиболее развитым, поэтому и обеспечивает численную сохранность рабочих.

За первый квартал нового года предприятия и другие формы собственности затребовали триста вакансий. Как было отмечено на заседании, то по состоянию на первое апреля свободными рабочими местами является только сто девяносто пять. Из них восемьдесят процентов – это рабочие специальности. 206 человек без работы.