15
Май

ОТДЫХ И КУЛЬТУРНЫЕ СВЯЗИ ДОЛИНСКА

ОТДЫХ И КУЛЬТУРНЫЕ СВЯЗИ ДОЛИНСКА

Долинский район с его историей, неординарным географическим положением, являющийся, к тому же, приграничной территорией, развивает двусторонние  международные связи с Южной Кореей, Китаем, Японией, США и другими зарубежными соседями.

Более 25 лет поддерживаются тесные всесторонние отношения и сотрудничество между городами побратимами японским Наеро и Долинском. Между этими городами  происходит обмен делегациями. Культурные, спортивные, молодежные и общественные делегации посещают оба эти интересных города для обмена своим опытом.

Особый интерес у жителей вызывает культура и традиции соседних народов. Люди стараются получить как можно более полные представления о самобытности народов, своеобразии их мироощущений. Многие завязали  крепкую дружбу, поддерживают переписку.

Уже много лет существует международный мост «Долинск – США». Между  Долинском, Южно-Сахалинском и Анкориджем был составлен международный договор о  культурном сотрудничестве в 2006 году. В решении сложных вопросов самоуправления может помочь обмен знаниями, опытом, информацией. Договор – это не только обмен опытом, это и долгосрочные надежные отношения между городами.

Долинцы организовывают запоминающийся отдых для своих гостей, знакомят их с великолепными живописными местами, достопримечательностями округа и района, представляют разнообразные культурно-развлекательные программы.

Коллективы художественной самодеятельности прославили район своим народным творчеством. Народный коллектив «Долинушка» известен далеко за пределами Сахалинской области и является неоднократным лауреатом Всероссийских фестивалей народного творчества. С большим успехом выступают вокальный ансамбль «Вдохновение» и танцевальный коллектив «Гжель».

Для тех, кто хочет активно отдыхать, разработаны специальные туристические маршруты по Долинскому округу. Можно пойти в интересный пеший турпоход, можно совершить увлекательное водное путешествие, а можно отправиться в головокружительную автомобильную турпоездку на экскурсию.

В живописных уголках природы района можно отдохнуть не только телом, но и душой. Здесь вас могут пригласить на великолепную рыбалку с настоящей «рыбацкой» ухой. А также могут угостить настоящим «туристическим обедом» из даров леса и моря, если вы пойдете в турпоход.