20
Июль

Весна на Сахалине вступает в свои права

Весна на Сахалине вступает в свои праваУже середина весны, а на Сахалине снова холодно. Но по обещаниям синоптиков к концу недели уже должно потеплеть. Весна вступит в свои полноправные права. А там недалеко уже и до лета.

И снова циклон 

А пока в Охотском море снова разразился циклон. Пришел он туда с Японского моря. Приблизившись к центральным Курилам, он почему-то решил замедлить свое движение. К концу недели в ночь на субботу он завернет в Охотское море, а уже днем начнет отходить к Тихому океану. И в свои права вступит долгожданная весна. Так температура резко повысится. Осадков не будет.

Сначала была ветреная погода. Это касается прошлой недели. Шел небольшой снег. А на южной части острова даже была метель. Ночью было холодно до минус семи, а днем столбик термометра поднялся до плюс четырех. Такая погода не позволяет раздеться, как это сделали уже жители юга, например, в Сочи, где недавно прошла Олимпиада. Здесь еще все ходят в зимних куртках и шапках.

На сегодня в понедельник осадки не предвидятся. Температура ночью была до минус семи, как и в субботу, вчера же столбик термометра упал даже до минус двенадцати градусов. Днем сегодня будет до плюс двенадцати, что позволят жителям острова снять свои зимние шапки. Но это будет только днем. К вечеру снова похолодает. К тому же так тепло будет не везде, местами будет всего до плюс восьми.

Что скажет погода дальше 

Во вторник по центру Сахалина пройдет циклон с запада. При этом его фронты будут активными. В отличие от сегодняшнего дня, когда осадков не предвидится, во вторник по северу острова пройдет дождь, который местами перейдет в снег. Будет прерывистый ветер. В общем идет сильнейшая борьба между весной и зимой. Вторая никак не отдает своих прав той, которая имеет на них все права.

Весна на Сахалине вступает в свои права

В среду тоже будет временами снег. Даже на севере предполагается метель. Температура снова понизится, особенно это касается ночи. Так что раздеваться еще рано. В южных районах будет дождь, который из-за понижения температуры перейдет в снег. В последующие дни недели, когда циклон будет отступать, осадков, скорее всего, не будет, а температура днем повысится.

На Курильских островах 

На Курилах, как и на Сахалине, будет вначале недели идти небольшой снег, возможна кое-где метель. Температура ночью достигнет минус шести, а днем ртутный столбик поднимется до пяти градусов. Начиная со вторника осадков не будет. А к концу недели, как и на Сахалине, потеплеет. Другими словами, весна все-таки вступает в свои права. Все-таки зима отступает и на Сахалине, и на Курилах будет тепло.