07
Апрель

В ближайшее время весны в сахалинском районе не будет

В ближайшее время весны в сахалинском районе не будет

Южно-сахалинская область

В южно-сахаланском районе в ночное время суток с пятницы 4 апреля на субботу 5 апреля прогнозируется сильный и обильные осадки в виде снега, сильная ветровая метель, ветер примет числовое значения от двадцати пяти до тридцати двух метров в секунду. С середины дня в южной части Сахалина снеговых осадков будет значительно меньше, ветровые порывы в долинных местах будет утихать и ослабевать с каждым часом. Температура ночью от нуля до -5°, днем от -2 до +3°. В ночь с субботы на воскресенье ожидается снег, а на побережьях сильная снеговая метель. Днем временами ожидаются незначительные осадки в виде обильного снега, а  температура установится от нуля до +5° градусов по Цельсию.

Северо-сахалинский район и центральная часть

В северном и центральном районе сахалинской области в ночное время с воскресенья на субботу следующего дня погода тоже будет ухудшаться, а с утра возможно обильные снегопады, сильные метели и такой же силы ветровые порывы, которые подчинят себе  весь северный район острова Сахалин. Такая плохая погода сохранится до воскресенья, но в воскресенье негативный свет погоды будет спадать и погода нормализуется к концу дня. Температура ночью от двух градусов минусового значения и до минус семи градусов минусового значения столбика термометра. В субботнюю ночь в Охинском районе Сахалинской области ожидается от десяти градусов ниже нуля до пятнадцати градусов ниже нуля, а днем от нуля градусов до минус пяти градусов Цельсия.

Курильские острова

В понедельник 7 апреля холодный арктический циклон надвигается на северные районы Курильских островов и будет там находиться в течение нескольких календарных дней. Через Сахалин надвигаются с северо-западной части материка подвижные гребни и пониженное атмосферное  давление . Временами намечен небольшой снег, который сильно не повлияет на состояние погоды. Температурный режим будет находиться в норме или почти в норме. В южных районах островной части намечена ночная температура от двух градусов ниже нуля до минус семи градусов , днем от одного градуса выше нуля до 7 градусов выше нуля.

 В ночное время с пятницы 5 апреля на субботу 6 апреля намечается осадки в виде снега со снежной метелью, ветер местами может достигать от двадцати трех до двадцать восьми метров в секунду. Температура отмечена в минус два градуса ниже нуля и до минус четырех градусов ниже нуля. В утренние часы в Южно-Сахалинском районе можно будет наблюдать метель, а днем осадки в виде снега будут выпадать значительно меньшее количество , в полдень ветер начнет постепенно стихать.