24
Июль

Сахалинские работники энергетики восстанавливают обрушенное электроснабжение

Сахалинские работники энергетики восстанавливают обрушенное электроснабжение

Удар стихии

Сахалинская область приняла удар активного тихоокеанского циклонического ветра. Днем пятницы четвертого апреля он будет проходить с южной части на северную обходя тихоокеанскую побережную линию Японии. В ночь с субботы пятого апреля на шестое апреля воскресенья он пересечет границу Курильских, уже в дневное время суток он вплотную подошел к юго-восточному побережному пространству Сахалина.

После чего он сдвинулся на северо-восточное направление движения. Вечером четвертого апреля южная часть Сахалина будет подвергнута осадками из снега и сильной метелью. В ночь с пятого на шестое апреля в южной части Сахалина, а также в Южно-Сахалинске пройдут осадки в виде мокрого снега. Возникнет сильная метель, видимость радикально сократится почти до пятисот метров.

Ветер достигнет двадцати метров в секунда. В связи с этим произойдет налипание снега до 40 мм. Возможны сходы лавин. Далее все эти стихийные угрозы перейдут на центральную часть Сахалина, а потом уже на северную часть. Улучшение погодных условий произойдет лишь в воскресенье 6 апреля, ветер стихнет на долинных просторах , осадки частично сократятся.

Восстановление нарушенных электролиний после циклона

В восстановлении сетей Сахалинского района участвуют оперативно-выездные бригады организации ОАО «Сазалинэнерго». Всего принимает участие в борьбе с последствиями арктического циклона пятнадцать бригад, что составило тридцать три работника. Участвует и техника, ее составило двадцать единиц машин различной технической направленности. Циклон, состоявший из сильного ветра, обильных осадков в виде мокрого снега, обрушил линии электропередачи с напряжением на линии от четырех десятых до десяти кВ(киловатт). За пятницу 4 апреля было восстановлена подача снабжение электроэнергией в таких городах, как Долинск, Корсаков, Анива и села Анивского района Троицкого.

Как ранее было известно, что к полудню проходили работы линиях электропередачи, которые обеспечивали село Сокол Долинского района, Холмского района Поречье, пригородные поселения южной части Сахалина, а именно селения Новая Деревня, Елочки, Березняки и Дальнее. Ремонтные работы также проходили на примыкающих к Хомутово, Христофоровка, Лиственничное, Новоалександровск, Луговок, Владимировка и еще одиннадцати микрорайонов линиях электропередачи.

По сообщениям Городского Управления МЧС Южно-Сахалинский аэропорт работает в штатном режиме с двенадцати дня. Только пятого апреля закрыли паромную переправу из Холмска в Ванино.