09
Июль

ВЛАСТИ НЕ СМОГЛИ ОПЕРАТИВНО ОБЕСПЕЧИТЬ ПЕРЕПРАВУ

ВЛАСТИ НЕ СМОГЛИ ОПЕРАТИВНО ОБЕСПЕЧИТЬ ПЕРЕПРАВУ

 На двух участках автотрассы «Долинск – Быков» в городе Долинске из-за весеннего половодья произошло сильное затопление. Также оказались подтопленными несколько частных домов, находящихся неподалеку. По сообщениям, предоставленным пресс-службой ГУ МЧС России по Сахалину и области, осуществляется наблюдение специальными оперативными группами администраций районов за паводковой обстановкой. Транспортное сообщение, невзирая на уровень в реках Залом и Большой.

Такой, который продолжает подниматься, не прерывалось, а рейсы автомобиля с повышенной проходимостью, специально переоборудованного под перевозку пассажиров, через затопленные участки автотрассы совершаются постоянно каждый час.

            От жителей с.Быков было принято заявление, что участок дороги на автотрассе «Долинск – Быков» затоплен, и транспортное сообщение на этом маршруте прервано полностью. Люди были вынуждены преодолевать подобные преграды и добираться до нужных населенных пунктов  своими собственными путями самостоятельно. Никакого спецтранспорта на затопленных участках так и не появилось до сегодняшнего дня.

            Также, по утверждениям людей, за вчерашний день ни одной спецмашины на маршруте «Долинск – Быков» так и не появилось, хотя, по уверениям приезжавшего на этот участок вице-мэра Сорокина, переправа с 14 часов вчерашнего дня должна была быть организована. Однако переправа появилась только сегодня.

            В прошлом году органами местного самоуправления в ситуации, подобной этой, была заказана спецтехника, которую предоставил местный предприниматель Евгений Никифоров. Но так как Евгений Никифоров сотрудничает только с честными людьми, то он отказался предоставить местным властям спецтехнику. Как оказалось, органами местного самоуправления не были выплачены 33000 рублей за использование в прошлом году автомобиля в ситуации, аналогичной этой. К тому же расходы за ремонт транспортных средств вынужден был выплачивать сам предприниматель.

            Единой диспетчерской службой администрации МО ГО «Долинский» на вопросы о времени предоставления спецтранспорта до вчерашнего дня хранилось молчание. Жителям с. Быкова на Долинском автопредприятии объясняли, что решение данной проблемы вне их компетенции, потому что у них не существует никакого прямого взаимодействия с единой диспетчерской службой.

            Подобные вопросы и их решение должны зависеть от компетентности управляющих, назначенных на эти должности.