31
Июль

Праймериз в Долинском районе

Праймериз в Долинском районе

Прошедший воскресный день стал днем завершения общенародного предварительного голосования за кандидатов, выдвинутых партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ОНФ, с целью их дальнейшего выдвижения на намеченных на 08.09.2013 г. муниципальных выборов.

Цель голосования заключается в определении наиболее достойных кандидатов для участия в предстоящих выборов

Жители Долинского городского округа уже знакомы с алгоритмом проведения данной процедуры, так как подобное мероприятие уже проводилось годом ранее при выборе кандидатов на выдвижение в состав депутатов областной Думы. Однако, процесс голосования 2013 года значительно отличается от предыдущих, т.к. в нем наряду с представителями «Общероссийского народного фронта» участвовали и кандидаты-самовыдвиженцы, имеющие поддержку от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве десяти ее членов.

Имеет смысл отметить, что численность принявших в голосовании избирателей превзошла даже самые смелые ожидания. Почти пятая часть жителей, проживающих в Долинском районе,  определилась с осознанным выбором в пользу того или иного кандидата от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ОНФ.

Избирателям была предоставлена возможность отдать свой голос одновременно за несколько кандидатов, что даст возможность с большей точностью определить рейтинговые позиции всех  участников праймериз. Одновременно с завершением голосования, все бюллетени были подвергнуты упаковке и передаче в ведение регионального оргкомитета, где под контролем специально образованной по этому случаю счетной комиссией будет осуществлен подсчет голосов в течение ближайших суток. Учитывая совершенную прозрачность данной процедуры, каждый из участников праймериз обладает правом присутствовать в момент проведения подсчета голосов.

Председателем собрания Долинского городского округа, Галиной Семеновной Дворяниновой итоги прошедшего всенародного голосования получили следующий комментарий: «Уверена, что местной ячейкой партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было затрачено множество усилий и времени на подготовку и  проведение праймериз. Слаженная работа в ходе общенародного голосования обеспечила  его проведение без каких-либо нарушений. Очень хорошо, что жителями Долинского района была проявлена инициатива и принято активное участие в процессе голосовании. Теперь все решения будет принимать региональный оргкомитет, в полномочия которого входит проведение окончательного подсчета бюллетеней»