05
Июль

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЧТИВО

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЧТИВО

   Данилов Виталий Валерьевич, которым был заменен управленческий аппарат, был выбран мэром округа «Долинский» в прошлом году. Так первым вице-мэром и мэром по экономике получили назначение Цопанов Руслан Валерьевич и Сорокин Олег Анатольевич соответственно.

            В законе существуют определенные требования по замещению должностей на службах, которые касаются квалификации. При назначении на должность кандидатуры должны оцениваться по количеству лет работы по специальности, уровню профессионального образования, стажу государственной (муниципальной) службы, профессиональным навыкам и знаниям. А поскольку необходимым стажем и опытом управленческой работы Сорокин и Цопанов не обладают, то не могут соответствовать требованиям закона о квалификации, а, значит, не имеют права исполнять полномочия на столь высоких должностях.

            Суд, после заявления одного из граждан округа в прокуратуру, установил, что у обоих, при наличии высшего образования, отсутствует достаточный стаж для работы на толь высокой должности, после чего приказы о назначениях были признаны незаконными. Еще стало известно, что Сорокин ранее имел судимость и имеет связи в криминальном мире.

            Областной суд оставил в силе решение, вынесенное Городским судом города Долинска в отношении граждан Цопанова и Сорокина.

            Жители думали, что после решения судов мэром будут отстранены оба вице-мэра, а их место займут квалифицированные специалисты, которые отвечают всем законным требованиям. Уже давно есть утвержденный список резерва кадров для администрации – ведущие, главные и старшие специалисты. Эти граждане по всем предъявляемым законным требованиям соответствуют данным должностям.

            Однако на основании судебного решения приказы о назначениях были аннулированы и тут же изданы новые распоряжения, по которым Сорокин и Цопанов оказались исполняющими обязанности на тех же должностях. То есть поменялось только название должности, а люди остались те же.

            В свете этих событий активисты округа ведут подготовку к митингу, который должен выразить отношение к происходящим событиям и протест. Также подготавливаются соответствующие петиции с обращением жителей в правоохранительные органы и аппарат администрации Президента РФ с подписями граждан округа.

            В этом году осенью должны состояться депутатские выборы в Собрание по Долинскому району. Прозвучал призыв к жителям района к кандидатурам депутатов относиться очень внимательно.