19
Июль

КТО БУДЕТ СТРОИТЬ ДЕТСКИЙ САД

КТО БУДЕТ СТРОИТЬ ДЕТСКИЙ САД

 Бригадой рабочих строителей, занятых на работе в ООО «СахалинСтройМеханизация» в городе Долинск на возведении детского сада, были поданы заявления на увольнение из-за очень маленькой зарплаты и регулярных задержек выплаты заработанных денег. С марта месяца постоянно задерживается зарплата, и недоплачиваются заработанные деньги, не говоря уже о премиальных.

            Рабочие считают, что им производят неправильные начисления денег, срезают тарифные расценки произведенных работ, также в оплату не входит часть работы, выполненная рабочими. Из-за этого постоянно возникало большое количество споров между руководством подрядчика и бригадой рабочих строителей, уверенных, что расчет заработной платы производится абсолютно неправильно. При шестидневной рабочей неделе, работая по 10 часов в сутки, людям начислялась заработная плата в размере минимальной оплаты труда для категории работающего населения, а не по среднеотраслевой категории. Правильность начисления заработанных средств, приводила к неоднократным спорам с руководством подрядчика.

            Жители хотят знать от мэра: будет ли детский сад возведен вовремя, в срок? И когда, наконец, рабочим будут выплачены, заработанные ими на строительстве детского сада, деньги? Давая интервью средствам массовой информации, мэр постоянно везде твердил, что нужно благодарить такого строительного подрядчика, который начал строительство за счет своих финансовых средств раньше, определенного по муниципальному графику, срока. Начало строительных работ по возведению детского сада на 240 мест, предусмотренных муниципальным графиком, должно было начаться в конце 2013 – начале 2014 года.

            Пока подрядчик думает о средствах и о том, где найти новую бригаду рабочих, чтобы закончить строительство, здание детского сада стоит в недостроенном виде. Рабочие вынуждены были остаться без работы, потому что в мае месяце из всех заработанных ими денег на каждого было выдано всего по 5 тысяч рублей, что не соответствует действительной фактической зарплате, которую они должны получать на строительстве за свою работу.

            Обращения рабочих строителей к руководству подрядчика не дали никаких положительных результатов. Даже форма для работы, которая была выдана на стройке и та должна была выплачиваться из карманов рабочих.

            Видя неразрешимость сложившейся ситуации, бригада строителей, работавшая на объекте возведения детского сада на 240 мест, под давлением обстоятельств была вынуждена обратиться за помощью в прокуратуру и государственную инспекцию труда.