11
Июнь

ДОЛИНСК БУДЕТ СТРОИТЬСЯ

ДОЛИНСК БУДЕТ СТРОИТЬСЯ  16 августа губернатор Александр Хорошавин принимал участие во вручении новоселам ключей в новом 30-квартирном доме в городе Долинске. Половина квартир была получена работниками бюджетных сфер, а в другую — были переселены жильцы из аварийных и ветхих построек. Радости новоселов не было предела.

Но радуются не только новоселы. Строятся еще 22 тыс.кв. м  жилой площади – около 400 квартир, которые в скором времени также обретут новых жильцов. В проекте городского округа новостройки с объемом жилья 100 тыс.кв.м.

Поэтому на встрече, прошедшей после празднеств по случаю новоселья, горожане спрашивали губернатора о времени их переселения в достойное жилье. Наконец, пресловутый «квартирный вопрос» начал решаться в лучшую сторону в г.Долинске.

По сообщению губернатора, такая же практика по жилищному строительству будет иметь место во всех районах области. Раньше в области строилось только коммерческое жилье, да и, то, только в  Южно-Сахалинске. В этом году по плану готовится сдача 220 тыс.кв.м бесплатного социального жилья, 80 тыс.кв.м. домов индивидуального типа и всего 50 тыс.кв.м. коммерческого. В ближайшие три года рассчитывается строительство около 1 млн.кв.м. жилья.

В Долинске с расторопностью по поводу жилищного строительства местных властей все в порядке. Долинцам могут позавидовать жители других районов.

Здесь же был реконструирован спортивный комплекс, в котором находится детско-юношеская спортивная школа. На реконструкцию комплекса было выделено 140 миллионов рублей. В великолепном игровом зале с полом из дубового паркета могут проводиться соревнования. Другой зал оборудован современными тренажерами. Планируется открытие площадок для баскетбола и мини-футбола.

Однако, по словам мэра Виталия Данилова, этих спортсооружений для горожан мало. Уже определен участок под строительство нового спорткомплекса с бассейном, универсальным залом и крытой ледовой ареной.

Руководство детской спортивной школы попросило о помощи с приобретением автобуса для юных спортсменов для выездов на соревнования.

По сообщениям губернатора, со следующего года начнется полная газификация. В районе также существуют резервы развития рыбной промышленности, сельского хозяйства, пищевой отрасли.

В Долинске почти завершено строительство детского сада, будут построены общеобразовательная школа и детская школа искусств. Из 30 километров водопроводных сетей проложено 20.