18
Июнь

ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ЗОНУ

ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ЗОНУ

  Для капитального ремонта помещений дома правительства Сахалинской области разместили аукцион для выбора подрядчика на официальный сайт госзакупок. На шестом этаже, где находится «зона губернатора» планировался капитальный ремонт. После ремонта здесь должны были находиться рабочий кабинет, приемная губернатора, его комната отдыха, его ванная и помещения помощников.

            На основании заказа, при проведении подготовительных работ, должны были быть  установлены специальные потолочные перекрытия, уложены кафельные плитки в санузлах и ковровое покрытие, проведен монтаж электроприборов и здесь же должна была разместиться соответствующая мебель.

            В документации для аукциона есть разработанная подробная смета на стоимость материалов, требующихся для ремонта и ремонтных работ. Бюджетные деньги для ремонта помещений в зоне губернатора никто не собирался экономить – это стало ясно из проектных документов на ремонт. Стоимость ремонта предусматривалась в размере 47 миллионов рублей, которые предполагалось израсходовать из бюджета Сахалинского муниципалитета.

            С этим аукционом на ремонт зоны губернатора одновременно происходит еще один аукцион, стоимостью 49 миллионов рублей для завершения работ еще четырех этажей здания правительства. На эту сумму должны будут прокладываться кабели, монтироваться мультимедийное оборудование и проводиться еще кое-какие ремонтные и наладочные работы.

            Правительством Сахалинской области приобрело пакет акций ОАО «Международный центр делового сотрудничества «Сахинцентр» с одобрения областной думы на сумму 400 миллионов рублей. Выплаты производились с 2010 по 2011 год. На содержание здания для этого центра было затребовано 110 миллионов рублей в год.

            Затем 9 апреля 2013 года появилась на сайте госзакупок новая информация об отмене заказчиком аукциона на проведение ремонта «зоны губернатора». На основании приказа директора ОБУ аукцион отменялся «в связи с технической ошибкой». Ни на сайте госзакупок, ни в приказе чиновника, что это была за техническая ошибка — не уточняется.

            После появления новости в сахалинских СМИ о размещение аукциона на сайте госзакупок, со стороны жителей области была поднята буря негодования. После того, как начались бурные обсуждения этой новости, внезапно была сделана отмена аукциона.