23
Июль

Долинский хлебокомбинат будет модернизирован и переоснащен новым оборудованием

Долинский хлебокомбинат будет модернизирован и переоснащен новым оборудованием

Посетили ЗАО «Долинский хлебокомбинат» и «Соколовский»

В первых числах весны в марте, посетили ЗАО «Долинский хлебокомбинат»  следующие лица: заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, министр сельского хозяйства, продовольствия и торговли Николай Борисов, мэр городского округа «Долинский» Виталий Валерьевич Данилов и первый вице-мэр Руслан Цопанов. Постели они не зря «Долинский хлебокомбинат» в этот день состоялось открытие новой производственной ленты по производству формового хлеба.

  Причины замены оборудование и какое заменили оборудование

Такая модернизация предприятия Долинского хлебокомбината проходит в государственных рамках целенаправленной программы, которая создана для развития пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области в период с две тысячи тринадцатого года и до две тысячи двадцатого года.

Следует учесть, что ЗАО «Долинский хлебокомбинат»  стал ее участником, но не все получили такой шанс, количество заводов и производств переоборудуют и модернизируют в ограниченном порядке. В прошлом две тысячи тринадцатом году на хлебопроизводственном предприятии произвели замену расстоечных шкафов в количестве двух экземпляров, также заменили только же печей. Поставили новейшее, современное оборудование, которое самостоятельно и в автоматическом режиме может поддерживать определенно заданную температуру внутри шкафа и определенную влажность в нем. Теперь за ними не нужно следить, как раньше это делали сотрудники.

Произвели замену тестоделителей, старые утилизировали, а установили на их место новые и современные тестоделители в количестве двух штук, столько ко же тестоделительных машин и утилизировали. Модернизировали линии по производству кондитерской продукции и изделий, булочные изделия. Было приобретено новое оборудование для быстрой и качественной упаковки штучной хлебобулочной продукции в формы и «дышащую» пленку. Пленка помогает сохранить первоначальные вкусовые качества продукции и продлить ее срок хранения.

По словам директора ЗАО «Долинский хлебокомбинат» на переоборудование и закупку новых машин и аппаратов было потрачено порядка двадцати миллионов рублей. Часть затраченных средств будет выделено из областного бюджета. В текущем две тысячи четвертом году будет выделено еще порядка восьми миллионов рублей. Программа совершенно новая для Сахалинской области. И такая программа переоборудования нужна многим регионам страны и многие заводы и предприятия нуждаются в новом и технологическом оборудовании.