14
Август

Органами прокуратуры продолжается борьба с преступлениями в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов

Долинской городской прокуратурой проведена проверка по соблюдению законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в местах прибрежного лова на территории Долинского района.

В ходе проведенной проверки совместно с районным отделом Сахалино-Курильского территориального управления Госкомрыболовства РФ, ОВД по МО ГО «Долинский» на побережье Охотского моря, в районе устья реки Дозорная, обнаружены 5 рыболовных сетей, находившиеся в море, 3 резиновые лодки со следами рыбьей чешуи и слизи, а также 22 особи рыбы-горбуши.

Проверкой были установлены 3 жителя Долинского района, один из которых является пенсионером и 2 безработных, которые указали, что орудия лова – сети, резиновые лодки, а также рыба лососевой породы, находившиеся на берегу и в сетях, принадлежат им. Общее количество добытых водно-биологических ресурсов составило 155 экземпляров рыбы-горбуши. Какие-либо разрешения и иные документы, подтверждающие законность деятельности по добыче (вылову) горбуши, граждане не представили. Сумма ущерба, причиненного незаконной добычей рыбы-горбуши, составила 52000 руб.

По данному факту правоохранительными органами 13 августа 2008 года возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ — незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста или на миграционных путях к ним.

Ход расследования по уголовным делам находится на контроле Долинской городской прокуратуры.

Долинская прокуратура