31
Июль

Исправительное воздействие предыдущих наказаний оказалось для 40-летней сахалинки недостаточным. За совершение умышленного преступления она вновь оказалась на скамье подсудимых.

Долинским городским судом в открытом судебном заседании постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы села Быково Елены Глуховой по обвинению в совершении умышленного причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
Преступление совершено в селе Быкове Долинского района Сахалинской области при следующих обстоятельствах.

20 мая 2008 года около 23 часов 40 летняя Глухова, находясь в одной из квартир по улице Горняцкой села Быков в ходе ссоры со своим знакомым на почве личных неприязненных отношений, умышленно с целью причинения вреда его здоровью, ножом ударила мужчину в область живота.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы в результате противоправных действий Глуховой потерпевшему причинено телесное повреждение, повлекшее тяжкий вред его здоровью.

В судебном заседании подсудимая полностью не отрицала своей вины и подтвердила свое ходатайство, заявленное на стадии следствия, о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судебного разбирательства.

При изучении судом личности подсудимой установлено, что Глухова по месту жительства характеризуется, как злоупотребляющая спиртными напитками, длительное время не работала, преступление совершила, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, она ранее дважды осуждалась за совершение умышленных преступлений, относящихся к категории тяжких преступлений и небольшой тяжести, однако данные обстоятельства не стали для нее надлежащим уроком, свой образ жизни она изменить не пожелала и вновь совершила умышленное тяжкое преступление, относящееся к категории тяжких.

Совокупность характеризующих личность Глуховой данных свидетельствует о том, что подсудимая не сделала для себя правильных выводов, вести законопослушный образ жизни не пожелала, является социально опасной личностью, исправительное воздействие предыдущих наказаний оказалось для нее недостаточным.

Суд согласился с мнением государственного обвинения об обоснованности юридической квалификации содеянного по ч.1 ст.111 УК РФ, согласившись с доводами прокурора о необходимости назначения виновной меры наказания в условиях изоляции от общества.

Согласно приговору подсудимой определено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Долинская прокуратура