25
Июль

Суд поддержал позицию Долинского городского прокурора, взыскав с финансового управления муниципального образования денежные средства на приобретение благоустроенного жилья семье, воспитывающей ребенка-инвалида.

В Долинскую городскую прокуратуру с жалобой на действия администрации муниципального образования городской округ «Долинский» в связи с неисполнением судебного решения о выплате денежных средств на приобретение благоустроенного жилого помещения в г. Долинске обратился Беспальченко Анатолий Геннадьевич, на иждивении которого имеется ребенок-инвалид.

В ходе проведения проверки прокурором Долинским городским прокурором были усмотрены основания для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, установлено, что в сентябре 2007 года, после вступления в законную силу решения суда, заявление и исполнительный лист поступили от Беспальченко А. Г. в финансовое управление МО ГО «Долинский». Несмотря на то, что требования исполнительного документа, в силу ст. 242.1 Бюджетного Кодекса РФ, должны быть исполнены в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение, между тем администрацией муниципального образования выплаты заявителю в установленный законом срок произведены не были.

Встав на защиту нарушенных прав Беспальченко А. Г. Долинский городской прокурор в его интересах обратился в городской суд с заявлением о признании бездействия финансового управления МО ГО «Долинский» незаконным и понуждении администрации муниципального образования произвести заявителю выплату причитающихся ему денежных средств на приобретение благоустроенного жилого помещения в г. Долинске.

23 июля 2008 года суд, рассмотрев гражданское дело по существу, признал требования прокурора законными и обоснованными, удовлетворив их в полном объеме.

По вступлению настоящего решения суда в законную силу прокуратура намерена направить материалы в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц администрации муниципального образования в рамках ст.315 УК РФ в связи с неисполнением судебного постановления.

Долинская прокуратура