26
Июнь

Использовав поддельный диплом о «высшем» образования, жительница Долинска необоснованно получала дополнительные выплаты к заработной плате.

Вступил в законную силу приговор Долинского городского суда в отношении 36 летней жительницы города Долинска по обвинению ее в использовании заведомо подложного документа, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Согласно установленных в ходе судебного разбирательства обстоятельств уголовного дела, 1 сентября 2006 года, М., действуя умышленно, с целью повышения разряда по единой тарифной системе, осознавая, что она не проходила обучение в Хабаровском педагогическом институте и не получала диплом об окончании обучения, представила в отдел кадров средней общеобразовательной школы г. Долинска заведомо поддельный диплом об окончании Хабаровского педагогического института.

До представления диплома о высшем образовании оплата труда М., состоявшей на должности библиотекаря, производилась по 6 разряду единой тарифной системы. Представление в отдел кадров диплома о высшем образовании явилось основанием повышения ей оплаты труда до 8 разряда единой тарифной системы. В дальнейшем подсудимая была переведена с должности библиотекаря на должность заместителя директора по административно-хозяйственной части, как руководящий работник прошла аттестацию и ей была присвоена 1 квалификационная категория, а уровень оплаты труда установлен по 13 разряду единой тарифной системы.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала в полном объеме, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о ведении процесса в порядке особого судопроизводства.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и с учетом наличия смягчающих вину обстоятельств определил виновной наказание в виде денежного штрафа в размере 3000 рублей.

В настоящее время Долинский городской прокурор намерен обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании ущерба, причиненного осужденной в результате совершенного преступления.

Прокуратура Сахалинской области