11
Июнь

Шестнадцать молодых сахалинцев получат высшее образование на гранты «Сахалин Энерджи»

Шестнадцать грантов на получение высшего образования предоставила компания «Сахалин Энерджи» выпускникам сахалинских школ и средних специальных учебных заведений. Грант дает право на получение стипендии от компании или оплачивает обучение в высших учебных заведениях России.

В конкурсе приняли участие почти семьдесят сахалинцев, но счастливый билет, вернее грант, вытянули только шестнадцать. Это ребята из Охи, Южно-Сахалинска, Корсакова, Ноглик и Углезаводска, сделавшие ставку на получение образования в области нефтегазовой промышленности, природопользования, экономики и финансов. География учебных заведений весьма обширна: вчерашние школьники планируют «штурмовать» вузы Санкт-Петербурга, Москвы, Южно-Сахалинска, Тюмени, Уфы и Томска.

Но добиться гранта было не просто. Во-первых, к участию в конкурсе допускались только те ребята, которые по результатам двух последних лет учебы имеют средний аттестационный балл не менее 4,7. Во-вторых, ребята должны были продемонстрировать свою активную жизненную позицию, твердую уверенность в выборе будущей профессии и умение защищать собственное мнение.

Как сообщили в пресс-службе «Сахалин Энерджи», в этом году грантовой программе исполняется 5 лет. На данный момент 59 сахалинцев — участников программы — обучаются в лучших вузах России.

ИА SAKH.COM