11
Июнь

Отомстил за друга. 23 летний житель Быкова, желая «наказать» обидчика своего друга, совершил умышленное убийство ранее незнакомого ему человека.

В Долинском городском суде в открытом судебном заседании с участием государственного обвинителя Виталия Абрамова провозглашен обвинительный приговор в отношении 23 летнего, ранее неоднократно судимого за совершение корыстных преступлений, жителя поселка Быков Максима Музыка по обвинению в совершении умышленного убийства человека (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как установил суд, 18 сентября 2006 года в период времени, примерно с 04 до 05 часов Музыка со своими друзьями Н. и Л. на автомобиле «Тойота-Карина», находясь в состоянии алкогольного опьянения, подъехали к дому № 12 по ул. Шахтерской п. Быков Долинского района Сахалинской области, чтобы «разобраться» с ранее незнакомым Г., с которым у Н., за несколько минут, до этого во дворе вышеуказанного дома, произошла драка. Выйдя из автомобиля, Музыка с друзьями, подошли к стоящему во дворе автомобилю «Тойота-Марк-2» в салоне которого в состоянии алкогольного опьянения находился потерпевший. Подсудимый, желая «наказать» обидчика за причиненные его другу синяки, действуя на почве личных неприязненных отношений, с целью лишения его жизни взял топор, подошел к автомобилю и, открыв дверь, умышленно, нанес последнему по голове не менее 4 ударов обухом топора. После того, как Г. упал на землю возле автомобиля, Музыка продолжая свои преступные действия, причинил, уже тяжело раненому человеку, еще не менее пяти ударов обухом топора по голове и два — по грудной клетке. От полученных несовместимых с жизнью телесных повреждений 28 летний житель поселка Быков скончался на месте.

На предварительном и судебном следствии Музыка С. А. вину в совершении инкриминируемого ему преступления полностью не признавал, заявляя, что он вообще не причастен к содеянному.

Вместе с тем, после исследованных доказательств представленных стороной обвинения суд счел их убедительными для признания подсудимого виновным в совершении умышленного особо тяжкого преступления.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Виталий Абрамов ориентировал суд на назначение наказания по ч. 1 ст. 105 УК РФ в виде 10 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого.

07 июня 2008 года приговором Долинского городского суда Музыка С. А. признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ и осужден к 9 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Представитель прокуратуры полагает, что подсудимому суд назначил справедливое наказание в полной мере соответствующее общественной опасности совершенного преступления, его обстоятельствам совершения.

Прокуратура Сахалинской области