02
Май

В Долинске начались соревнования на призы клуба «Кожаный мяч» в средней возрастной группе

На городском стадионе в Долинске восемь команд со всего Сахалина борются за первое место в традиционных соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч». В них участвуют мальчишки 1995/1996 годов рождения.

По словам председателя Сахалинской федерации футбола Алексея Абакумова, в этом году провести турнир помогла компания «Эксон Нефтегаз лтд.». Нефтяники оплатили проживание всех без исключения детских коллективов. Как следствие возросло количество участвующих команд. В этом году к постоянным участникам добавилась сборная Поронайска, которая на протяжении последних лет из-за финансовых проблем не имела возможности выезжать за пределы района.

В Долинске начались соревнования на призы клуба «Кожаный мяч» в средней возрастной группе

На первоначальном этапе команды играют в подгруппах. После победители образуют финальную четверку и разыгрывают первое место. Те же, кто займет третье и четвертое места в подгруппах на предварительном этапе, сыграют между собой в утешительном мини-турнире за 5-8 места.

После двух дней соревнований в обеих подгруппах лидерство захватили южно-сахалинские команды. Но если в группе «А» «Сахалинец» набрал максимальное количество очков и уже гарантировал себе место в финальной пульке, то в группе «Б» «Локомотив» делит первенство с холмским «Портовиком».

Несмотря на юный возраст игроки в каждой встрече демонстрируют неуемную жажду борьбы. По мнению болельщиков со стажем, которые следят за этими футбольными баталиями, отсутствие у детворы многих навыков и умений с лихвой компенсируется желанием победить.

К тому же каждый мальчишка понимает, что только в случае успеха на областном турнире его команда получит возможность поехать на дальневосточные соревнования, которые состоятся в июле в Комсомольске-на-Амуре, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

ИА SAKH.COM