28
Май

Прокурорская проверка выявила нарушения требований при прохождении муниципальной службы.

Долинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения муниципальными служащими действующего законодательства в части предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в ходе которой, в деятельности отдельных муниципальных служащих администрации муниципального образования городской округ «Долинский» выявлены нарушения требований Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Так, в соответствии со ст. 15 вышеназванного закона, гражданин при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальный служащий ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. На основании этого, муниципальные служащие обязаны: представлять в органы налоговой службы в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера.

Между тем, в ходе проверки установлено, что главным специалистом отдела земельных отношений комитета по управлению муниципальной собственностью; главным специалистом 1 разряда отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи и ведущим специалистом 1 разряда отдела нормативно-правовых актов и договорной работы правового управления в нарушение действующего законодательства в налоговые органы сведения о полученных ими доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющееся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера в установленный законом срок не представлено, тем самым совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ — непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок в налоговые органы сведений, необходимых для осуществления налогового контроля.

В этой связи по результатам проверки, Долинским городским прокурором возбуждены три дела об административном правонарушении. Решение о привлечении к административной ответственности будет принимать мировой суд,куда и были направлены для рассмотрения по существу материалы административных дел.

Прокурорская проверка продолжается.

Прокуратура Сахалинской области