22
Май

Цена жизни — одна бутылка самогона. С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного в умышленном убийстве к девяти годам лишения свободы.

21 мая 2008 года Долинским городским судом провозглашен обвинительный приговор в отношении 33 летнего не работающего Романа Носков, который на почве длительного злоупотребления спиртными напитками, в ходе ссоры из-за одной бутылки самогона совершил убийство своего друга.

Согласно установленным в ходе судебного разбирательства обстоятельствам 3 января 2008 года, в дневное время, в одной из квартир по ул. 2-й Нагорной г. Долинска Сахалинской области, в ходе распития спиртных напитков между Носковым и его другом Б. произошла ссора, мотивом которой стало желание Б. унести себе домой бутылку самогона.

В ходе «разбирательства» Носков стал избивать друга ногами и руками нанося удары по телу, а затем с целью отмщения за его «неправильное поведение» с целью убийства ножом, который ранее использовал для забоя свиней, нанес потерпевшему не менее 17 ударов клинком ножа в грудь и живот, а также в область правого и левого плеча. Когда после полученных ударов Б. упал на пол, Носков продолжил наносить смертельные удары в жизненно-важные органы. Смерть Б. наступила на месте происшествия от острого малокровия вследствие многочисленных проникающих колото-резанных ран.

В судебном заседании подсудимый Носков свою вину в совершении данного преступления, признал частично и, воспользовавшись своим конституционным правом, от дачи показаний отказался.

Вместе с тем, после исследованных доказательств представленных стороной обвинения в суде, Носков решил отвечать на поставленные вопросы государственного обвинителя, в полном объеме признав вину в содеянном.

Государственный обвинитель Виталий Абрамов, ориентируя суд на назначение меры наказания, просил определить Носкову по ч. 1 ст. 105 УК РФ 11 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С учетом позиции стороны обвинения, 21 мая 2008 года приговором Долинского городского суда Носков признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ и осужден к 9 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого.

Под стражу осужденный взят немедленно в зале суда (на предварительном следствии мерой пресечения для него избиралась подписка о невыезде и надлежащем поведении).

Государственный обвинитель полагает, что назначенное судом наказание в полной мере соответствует общественной опасности совершенного преступления, его обстоятельствам и личности виновного.

Прокуратура Сахалинской области