12
Май

Государственный обвинитель намерен обжаловать приговор осужденному за применение насилия в отношении представителя власти, полагая, что виновному назначено чрезмерно мягкое наказание.

8 мая 2008 года Долинским городским судом с участием государственного обвинителя постановлен обвинительный приговор в отношении 25 летнего Валерия Седакова, который судом признан виновным в применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ.

Как установил суд, 7 марта 2008 года, примерно в 15 часов, ранее неоднократно судимый Седаков, находясь на проезжей части ул. Ленина г. Долинска Сахалинской области, в районе дома № 21, осознавая, что одетый в форменное обмундирование инспектор ДПС ГИБДД ОВД по МО городской округ «Долинский» лейтенант милиции Х., сидевший на водительском месте, является представителями власти, исполняет возложенные на него должностные обязанности, умышленно, с целью применения насилия не опасного для жизни или здоровья и причинения физической боли, проявляя цинизм, через открытое стекло автомобиля «Тойота Кроун», нанес ему не менее четырех ударов кулаком в лицо. После причинения потерпевшему физического насилия Седаков с места происшествия скрылся.

В судебном заседании Седаков вину в совершении преступления не признал, заявляя о своей непричастности к содеянному. Несмотря на показания потерпевшего и очевидцев преступления, допрошенных в суде, указывал, что последние его оговаривают.

Оценив представленные государственным обвинителем Виталием Абрамовым доказательства, уличающие Седакова в совершении инкриминируемого ему деяния, суд согласился с его позицией об обоснованности юридической квалификации содеянного подсудимым, однако не поддержал его мнение о мере наказания на назначение наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, приговорив виновного к 2–м годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственный обвинитель полагая, что за совершение умышленных противоправных действий, направленных против порядка управления Седакову судом назначено чрезмерно мягкое наказание, намерен обжаловать приговор в кассационном порядке.

Прокуратура Сахалинской области