30
Апрель

Участковые дамы в Быкове

Провинциальные села неблагополучные районы. На все село Быков два участковых и обе женщины. Лариса Макаренко знает в лицо всех тунеядцев, алкоголиков и хулиганов своего села. Уже два года она работает участковым Быкова. Чтобы занять эту должность, необходимо иметь высшее образование. Местные мужчины, окончившие вуз, на работу в милицию с небольшой зарплатой не стремятся. А уезжают на заработки в Долинск и Южно-Сахалинск.

Спокойствием село не отличалось никогда. Шахту закрыли, работать практически негде, — вот и утешают себя как могут. Ежедневно Лариса пытается вернуть к нормальной жизни неблагополучных земляков. В ее обязанности входят и выезды на место преступления и профилактические беседы с гражданами. Иногда женщине приходится и задерживать преступников. Но женщина остается женщиной в любой ситуации. И устоять против природного очарования, которое дано всей прекрасной половине человечества, независимо от ее профессии, трудно даже самым злостным преступникам.

Во время очередных выборов один из кандидатов, чтобы завоевать голоса сельчан, собрался подарить отделению милиции дежурный автомобиль. Но оказалось, что водительских удостоверений у дам-милиционеров нет. Так что, по неблагополучным улицам родного села участковые передвигаются пешком. Так заодно они поддерживают себя в прекрасной физической форме.

ГТРК Сахалин

30.04.2008