23
Апрель

В действиях главного бухгалтера «Восточной жемчужины» прокуратурой усмотрены признаки административного правонарушения.

Долинской городской прокуратурой в отношении главного бухгалтера ООО «Восточная жемчужина» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Основанием к возбуждению данного административного дела послужило нарушение трудового законодательства, выразившегося в несвоевременной выплате заработной платы работникам угольного предприятия ООО «Восточная жемчужина».

Так, в ходе проверки проведенной Долинской городской прокуратурой установлено, что предприятие имело задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате за февраль 2008 года в сумме 3 916 229,85 рублей. Ответственность, за своевременное оформление и выплату заработной платы, согласно приказу возложено на главного бухгалтера ООО «Восточная жемчужина».

На момент возбуждения административного дела, задолженность по заработной плате в ООО «Восточная жемчужина» была полностью погашена, денежные средства перечислены в КБ «Долинск» (ЗАО) на пластиковые карты работникам предприятия. Между тем учитывая, что нарушение трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы, на предприятие имело место быть, Долинской городской прокуратурой принято решение о возбуждении в отношении должностного лица – главного бухгалтера ООО «Восточная жемчужина» дела об административном правонарушении.

Степень виновности должностного лица и наказание определит уполномоченный орган — Государственная инспекция труда в Сахалинской области.

Прокуратура Сахалинской области