24
Март

Более 60 боксеров приняли участие в областном турнире памяти мастера спорта Николая Голованенко

Более 60 боксеров приняли участие в областном турнире памяти мастера спорта Николая Голованенко В минувшие выходные в ДК «Железнодорожник» прошел традиционный областной турнир сильнейших боксеров Сахалина памяти мастера спорта Николая Голованенко. Как сообщил пресс-секретарь областного комитета по физической культуре и спорту Руслан Пе, в соревнованиях приняли участие 66 боксеров из Холмска, Макарова, Корсакова, Долинска, Быкова, Углезаводска, Александровска-Сахалинского, Мгачи и Южно-Сахалинска.

Состязания проводились в 29 весовых и 6 возрастных категориях. В самом легком весе 24- 26 кг в финальном поединке встречались одноклубники из поселка Быков, Слава Кошкин и Костя Самодуров. Земляки спуску друг другу не давали. В итоге, по сумме трех раундов, судьи отдали предпочтение Вячеславу.

В финале у взрослых в категории 69- 75 кг первенство оспаривали корсаковец Абдурагим Алмаксудов и южносахалинец Максим Власов. Техничность Максима оказалась выше, поэтому ему удалось завоевать первое место. Лучшим боксером турнира стал Алексей Тимиргалиев из Южно-Сахалинска. По итогам соревнований был также определен самый красивый поединок между южносахалинцем Егором Кимом и холмчанином Серафимом Яржемским. В этом бое победу одержал Егор Ким. Лучшим тренером был назван Валерий Кошкин, вырастивший не одну плеяду талантливых боксеров.

ИА SAKH.COM