19
Март

Сахалинэнерго ограничит за долги электроснабжение 20 объектов ЖКХ

Энергокомпания направила руководителям 20 предприятий ЖКХ области уведомления о вводе ограничений в ближайшие дни в случае непогашения ими задолженности за потребленную электроэнергию. В отношении части организаций речь идет об усилении введенного ранее режима ограничений, вплоть до сокращения отпуска электроэнергии котельным. К последним относятся:

ООО «Тепловик» с задолженностью около 1,6 млн. рублей (Александровск-Сахалинский район);

ООО «Предприятие тепловые сети» — 6 млн. рублей (Александровск-Сахалинский район);

МУП «Тымовская коммунальная компания» — 3 млн. рублей;

МУП «ЖКХ Вахрушев» — 5,3 млн. рублей (Поронайский район);

МУП Жилкомплекс МО «Шахтерское городское поселение» — 13,5 млн. рублей;

ООО «Ремстройсервис 3″ — 5,8 млн. рублей (Долинский район).

Руководству этих предприятий рекомендовано принять необходимые меры для предупреждения технологических инцидентов, связанных с возможными ограничениями в подаче электроэнергии. В том числе — проверить состояние собственных дизель -генераторов, которые в обязательном порядке должны быть на предприятиях такого типа.

По оперативным данным ОП «Энергосбыт», общая задолженность за электроэнергию всех абонентов энергокомпании на 1 марта составила 373,9 млн. рублей. Из них 136,6 млн. рублей — это долги предприятий ЖКХ. Сумма общей задолженности практически сопоставима с объемами ежегодных затрат «Сахалинэнерго» на ремонт своего оборудования. Финансовая необязательность отдельных потребителей — это прямая угроза надежности энергоснабжения всех абонентов компании, а ими являются почти две трети жителей островов. Поэтому ОАО «Сахалинэнерго» не намерено снижать активность в борьбе с неплательщиками, применяя весь комплекс мер, предусмотренных для этого законом, сообщает пресс-служба компании.

ИА SAKH.COM