11
Март

Прокуратура не согласна с мягким приговором бывшему начальнику долинской милиции общественной безопасности

7 марта Долинским городским судом в открытом судебном заседании провозглашен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника милиции общественной безопасности Долинского ГОВД Сергея Выстропа, который обвинялся в неоднократном совершении действий, явно выходящих за пределы своих полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Преступления были совершены в 2006 году городе Долинске Сахалинской области. Во время лососевой путины, с 5 по 11 сентября 2006 года, знакомый Выстропа, намереваясь заняться незаконной скупкой и перевозкой рыбы лососевых пород, заручился у него поддержкой по беспрепятственному провозу ее через контрольно-пропускной пункт и по городу Долинску. Он сообщал Выстропу время и номера автомашин, перевозивших рыбу, а подсудимый, зная, что для выявления фактов браконьерства в Сахалинской области введена оперативно-профилактическая операция «Путина-2006″, нарушая возложенные на него обязанности по пресечению преступлений в рыбохозяйственном комплексе, давал приказы о пропуске автомашин своего знакомого без досмотра на контрольном посту Долинска. Таким образом, своими действиями он обеспечивал беспрепятственное перемещение браконьерски добытой продукции.

Как установил суд, всего было осуществлено шесть «браконьерских рейсов».

В судебном заседании подсудимый, признавая себя виновным в содеянном по всем эпизодам обвинения, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без судебного следствия.

С учетом тяжести содеянного, государственное обвинение настаивало на назначении подсудимому уголовного наказания, связанного с лишением свободы в условиях изоляции от общества.

Между тем суд, признавая в действиях Выстропа наличие смягчающих вину обстоятельств, счел возможным за шесть эпизодов преступлений назначить условное наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Прокуратура не согласна с мягкостью приговора и намерена подать кассационное преставление в вышестоящий суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

ИА SAKH.COM