08
Февраль

Финал соревнований «Мини-футбол в школу» стартовал в Долинске

Финал соревнований Мини футбол в школу стартовал в Долинске В Долинск на финальные соревнования «Мини-футбол в школу» съехались лучшие сахалинские футболисты 1995-1996 годов рождения. Пять коллективов средней возрастной группы из Быкова, Корсакова, Ноглик, Поронайска и Южно-Сахалинска, прошедшие сквозь сито отборочных этапов, определят лучшую команду острова. Она будет представлять нашу область в Хабаровске на Дальневосточном отборочном этапе Всероссийских соревнований «Мини-футбол в школу». Напомним, что они проходят под эгидой Российского футбольного союза (РФС).

Как рассказал председатель Сахалинской федерации футбола Алексей Абакумов, еще несколько лет назад зимой в области не было ни одного крупного детского турнира. Сейчас ситуация меняется к лучшему и юные футболисты получили возможность совершенствовать мастерство круглогодично. Не остаются в стороне и властные структуры. При помощи федеральных и областных властей постепенно улучшается материально-техническая база футболистов. В ближайшее время запланировано строительство нескольких современных спортивных залов и стадионов с искусственным покрытием.

По словам наставника ногликских мальчишек Сергея Камелина, на Сахалине всегда было много юных талантов. Перед взрослыми стояла только одна задача — разглядеть эти самородки и вывести их в люди. В больших городах утренеров всегда больше выбора. Однако в маленьких населенных пунктах легче эти таланты удержать в футболе. Ведь у ребятни меньше соблазнов.

Финал соревнований Мини футбол в школу стартовал в Долинске Именно поэтому на футбольной площадке не всегда побеждают горожане. Например, накануне мальчишки из поселка Ноглики свой стартовый матч выиграли «всухую» у школьников из Поронайска. Следом отпраздновали успех и юные футболисты из села Быков. Однако этого им хватило только для того, чтобы поделить третье место. В лидерах после первого дня соревнований оказались южносахалинцы и корсаковцы. Выиграв свои первые матчи, в очном противостоянии игроки этих команд расписали ничью. В итоге лишь чуть лучшая разница забитых и пропущенных мячей вывела на первое место сборную третьей гимназии из областного центра.

Пока специалисты затрудняются отдать предпочтение кому-либо. После первых двух туров теоретические шансы на победу не потеряла ни одна команда, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

ИА SAKH.COM