25
Январь

Подведены итоги XXIX Спартакиады среди команд муниципальных образований Сахалинской области

Спартакиада проходила в рамках празднования 60-летия Сахалинской области. Ее главные задачи — привлечение населения к занятиям физкультурой и спортом, повышение спортивного мастерства и выявление талантливых спортсменов области.

В программу Спартакиады были включены соревнования по наиболее массовым видам спорта: волейболу, легкоатлетическому кроссу, шахматам, боксу, лыжным гонкам, горным лыжам, тхэквондо, баскетболу, настольному теннису, футболу. В соревнованиях приняли участие 19 тысяч человек. Финальную часть Спартакиады представляли 1500 спортсменов. Лидирующие позиции сохранили команды Южно-Сахалинска, Корсаковского района, Холмска, Долинска и Охи.

Наряду с победами областным комитетом по физической культуре и спорту отмечены и недостатки в проведении соревнований, в том числе по комплектованию команд. На протяжении многих лет не принимают участие в Спартакиаде команды Тымовского, Смирныховского, Александровск-Сахалинского, Ногликского и трех Курильских районов. Причинами этого являются финансовые проблемы и организационные недоработки руководителей муниципальных органов управления физической культурой и спортом.

В связи с этим комитет по физической культуре и спорту Сахалинской области постановил: руководителям муниципальных органов управления физической культурой и спортом проанализировать участие городских и районных команд в Спартакиаде и принять меры по устранению отмеченных недостатков.

Команды-победительницы XXIX Спартакиады из Южно-Сахалинска, Корсаковского и Холмского районов будут награждены кубками и дипломами соответствующих степеней, сообщает пресс-служба областной администрации.

ИА SAKH.COM