18
Январь

На Сахалине зафиксирована самая низкая температура за последние 50 лет

На Сахалине зафиксирована самая низкая температура за последние 50 лет. Сильные морозы для островного региона редкость. Обычно здесь снежные, но мягкие зимы. Даже в канун крещения столбик термометра никогда еще не опускался так низко. Таких морозов островитяне не видели давно.

На севере Сахалина, в Тымовской долине столбик термометра опустился до минус 46. Там всегда холоднее обычного — дает о себе знать континентальный климат, царствующий в долине. Однако, такие холода местные жители в последний раз, отмечали полвека назад.

Не сладко приходиться и учащимся поселка Правда, Холмского района. За школьной партой, школярам приходиться сидеть в верхней одежде. Температура в классе, опускается до плюс двенадцати.

Замерзают не только на севере, но и в областном центре. По ночам на окнах горожан мороз рисует узоры. За ночь ветки деревьев полностью покрываются инеем.

Впервые за многие годы в Корсаковском порту стоит лед. Жителей портового города такая аномалия пугает. Но синоптики объясняют: всему виной сильный антициклон, пришедший с материка.

ГТРК «Сахалин»