10
Январь

Определились финалисты соревнований «Мини-футбол в школу» в средней возрастной группе

В Долинске завершился розыгрыш трех путевок в финальную часть соревнований «Мини-футбол в школу» от южной зоны. В нем участвовали игроки средней группы (1995-96 годов рождения) из Быкова, Корсакова, Невельска, Томари и Южно-Сахалинска. Каждая из этих команд представляла сильнейшее учебное заведение по мини-футболу своего муниципального образования. Чтобы поехать на зональные соревнования, мальчишкам пришлось пройти сквозь «сито» отборочных турниров.

Сначала определялась сильнейшая команда в каждой школе. Игры велись между классами. Победитель встречался с лучшими школьными коллективами из других общеобразовательных учреждений своего населенного пункта. После этого проводились районные соревнования. И только чемпионы районов попадали на зональный этап.

В южной зоне к фаворитам причисляли южносахалинцев, быковчан и томаринцев. После первого дня соревнований эти команды подтвердили обоснованность оценок специалистов. Однако в заключительный игровой день лидеры преподнесли немало неприятных сюрпризов своим тренерам. Они один за другим стали проигрывать аутсайдерам группы, спутав все карты настолько, что интрига сохранилась до последней встречи.

В качестве возмутителя спокойствия выступили учащиеся корсаковской школы №6 и третьей школы из Невельска. Последние легко бы смогли получить два приза: первый «зрительских симпатий» за самоотверженность и любовь к мини-футболу, а второй — «гроза авторитетов» за максимальное количество очков отобранных у трех первых команд. Но, к сожалению, на отборочных этапах такие награды не предусмотрены.

Невельские малыши, даже проигрывая по ходу встречи, сражались до последней секунды. И это несмотря на то, что против них в некоторых командах играли достаточно титулованные для своего возраста соперники. В итоге невельчане отобрали 4 очка у команд, вышедших в финальную часть соревнований, но осечка в матче с аутсайдером — командой Томари — не позволила им закрепиться в первой тройке.

А корсаковские школьники, провалив первый день, в заключительном сотворили маленькое чудо, выиграв две игры. В итоге с семью очками по итогам соревнований они оказались на втором месте, пропустив вперед только гимназистов из областного центра. Компанию южносахалинцам и корсаковцам в финале составят мальчишки из школы №1 поселка Быков Долинского района, завоевавшие третье место.

Напомним, что неделю назад еще три путевки были разыграны в северной зоне. В финале от нее примут участие команды гимназии №1 из Ноглик, второй школы из Поронайска и тымовской школы №3. Решающие игры между севером и югом пройдут в Долинске с 7 по 10 февраля. Лучшая команда по итогам этого противостояния отправится в Хабаровск, где будет представлять островной регион на дальневосточном отборочном этапе Всероссийских соревнований «Мини-футболу в школу», сообщили в Сахалинской федерации футбола.

ИА SAKH.COM