02
Декабрь

На Сахалине и Курилах идет голосование на выборах в Госдуму

Кроме депутатов Государственной Думы пятого созыва на Сахалине сегодня выбирают главу Охинского городского округа, мэра Углегорского муниципального района, депутатов Вахрушевского муниципального Собрания шестого созыва. В Макарове проходят дополнительные выборы депутата муниципального Собрания и местный референдум (там решают, будет ли избираемый на муниципальных выборах глава городского округа одновременно являться главой его администрации), а в Невельске — повторные дополнительные выборы депутата Собрания.

По данным сайта областной избирательной комиссии, на Сахалине и Курилах в восемь утра открылись все 453 избирательных участка, к 10 утра средняя явка избирателей составила 7,81%.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин призвал сахалинцев и курильчан принять участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

- На Сахалине в последнее время прошло много важных и значимых событий, но этот день особенный. Именно сегодня мы определяем свою судьбу, определяем вектор развития страны на какой-то следующий этап, следующий период. Этот день важен для Сахалина, для Курил, для Дальнего Востока, для Урала, для Санкт-Петербурга, для Москвы. Он важен вообще для Родины нашей в целом. Он важен для наших детей, для внуков. Это развитие страны на долгие-долгие годы вперед. Я думаю, что сахалинцы готовы к такой ответственности, готовы взять ответственность на себя, готовы воспользоваться своим правом и принять участие в выборах, — заявил Александр Хорошавин после того, как проголосовал в одном из избирательных участков Южно-Сахалинска.

Губернатор отметил, что хотя сегодня и особенный день — День выборов в Государственную Думу, однако его работа 2 декабря не будет отличаться от обычной ежедневной деятельности. Помимо наблюдения за ходом голосования, Александр Хорошавин намерен провести несколько рабочих встреч и совещаний, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

ИА SAKH.COM