30
Ноябрь

Вице-губернатор Александр Кислицин опроверг слухи о закрытии Покровской средней школы

Сегодня вице-губернатор Александр Кислицин совершил рабочую поездку в Долинский район, в ходе которой встретился с педагогическим коллективом средней школы села Покровка и опроверг слухи о возможном закрытии этого учебного учреждения.

- Губернатор Сахалинской области получил ваше письмо, в котором вы выражаете обеспокоенность по поводу слухов о якобы готовящемся закрытии вашей школы, и поручил мне разобраться в ситуации. Со всей ответственностью заявляю, что ни у администрации области, ни у администрации муниципального образования таких планов нет и быть не может. То есть закрывать среднюю школу села Покровка никто не собирается, — подчеркнул вице-губернатор, обращаясь к педагогам Покровской средней школы.

Александр Кислицин пояснил, что администрация островного региона не планирует закрытие каких-либо школ, детских садов или других образовательных учреждений в области и добавил:

- Ваша школа по праву считается одной из лучших школ в области, и потому мы намерены, наоборот, оказывать ей всемерную помощь и поддержку.

Директор учебного учреждения и педагоги-предметники рассказали Александру Кислицину о том, чем сегодня живет сельская школа, провели по учебным помещениям, показали современный компьютерный класс и школьный пресс-центр и сообщили о ближайших планах, над которыми работают совместно с учениками, чтобы сделать учебный процесс более интересным и познавательным.

Заканчивая встречу с сельскими педагогами, вице-губернатор Александр Кислицин пожелал им успехов в работе и заверил, что областная власть знает о проблемах сельских школ области и помощь в их решении будет им оказываться постоянно, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

ИА SAKH.COM