21
Ноябрь

Энергетики устраняют последствия циклона на юге Сахалина

Всю ночь юго-западная часть Сахалина находилась во власти циклона, который сопровождался порывистым ветром и обильным снегопадом.

По состоянию на утро сегодняшнего дня из-за сбоев в работе линий электропередачи, принадлежащих «Сахалинэнерго» и ряду предприятий-транспортировщиков электроэнергии, частично нарушено электроснабжение нескольких сел, в том числе Раздольное и Чапаево (Корсаковский район), Ожидаево и Новосибирское (Холмский район), Новоселово и Урожайное (Томаринский район), Ручьи и Стародубское (Долинский район). Кроме этого, стихия вновь нанесла урон и электрическим сетям, обеспечивающим подачу электроэнергии потребителям Невельска. В настоящий момент из-за возникших в результате непогоды повреждений на линиях электропередачи МУП «Невельские районные электрические сети» и «Сахалинэнерго» нарушено электроснабжение части городских потребителей.

В целом, в ликвидации последствий стихии задействованы 42 аварийно-восстановительные бригады ФРС «Сахалинэнерго» (121 человек) и 39 единиц техники. Однако ремонтные работы осложняются тем, что на западном побережье Сахалина непогода не стихает — сохраняется сильный порывистый ветер, более того синоптики прогнозируют ухудшение погоды в этой части острова к вечеру сегодняшнего дня.

ОАО «Сахалинэнерго» продолжает находиться в режиме повышенной готовности до полного отступления циклона, сообщает пресс-служба компании.

ИА SAKH.COM