24
Октябрь

Зарплата бюджетникам на Сахалине повысится на месяц раньше, чем в России

23 октября губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин вместе с вице-губернатором Сергеем Вильямовым посетили с рабочим визитом Долинский район. В школе #2 их ждали директора и педагоги образовательных учреждений, а в районной больнице состоялась встреча с врачами и медработниками.

А. Хорошавин рассказал работникам бюджетной сферы о тех программах, которые работают в области. Это и реализация нацпроектов «Здоровье», «Образование» и осуществление областных целевых программ. О том, что жизнь в школах и медицинских учреждениях меняется в лучшую сторону, бюджетники знают не понаслышке. Оснащение новым оборудованием, ремонтные работы, обеспечение методической литературой, компьютерной техникой – такие плоды приносят целевые программы области и нацпроекты. Работа должна стать намного эффективней.

Однако самой главной новостью стала информация о повышении заработной платы. «Правительство России 1 января 2008 г. увеличит зарплата бюджетникам на 30%. До этого времени надо еще дожить. Учитывая рост цен на продукты первой необходимости, мы приняли решение увеличить зарплату учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы за счет областного бюджета с 1 декабря 2007 г.», — заявил А. Хорошавин. После такой новости сотрудники школ и больницы заметно оживились и вопросов задавать не стали.

Татьяна Кузнецова
ТИА «Острова»