17
Октябрь

Насильник 6-летней девочки из Долинска приговорен к 24 годам колонии

После рассмотрения коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ вступил в законную силу приговор областного суда в отношении Евгения Чирикова, который признан виновным в совершении изнасилования и насильственных действий в отношении малолетней девочки. Признавая Чирикова виновным, суд назначил ему 24 года лишения свободы в колонии особого режима.

Как было установлено судом, 17 февраля 2006 года в одном из сел Долинского района 6-летняя девочка с разрешения бабушки, с которой временно проживала, пошла кататься на коньках. Находившийся поблизости 50-летний Евгений Чириков — сосед девочки, обманным путем увел ее, изнасиловал и оставил, истекающую кровью на улице.

Девочка была обнаружена только вечером, доставлена в больницу, где после операции несколько дней провела в реанимационном отделении.

К установлению преступника подключились местные жители, они же помогли задержать его.

Чириков ранее неоднократно судим, фактически с 19-летнего возраста отбывал уголовные наказания в местах лишения свободы, последний раз он освободился из колонии в 2004 году,

В суде он отрицал факт изнасилования, говоря, что действия сексуального характера он совершил добровольно, по ее согласию.

Коллегией по уголовным делам Верховного суда доводы осужденного, обжаловавшего приговор, признаны несостоятельными, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

ИА SAKH.COM