03
Сентябрь

В Долинской школе-интернате для слабослышащих детей проведут восстановительные работы

Между администрацией Сахалинской области, муниципальным образованием Долинский район и компанией «Сахалин Энерджи» был подписан меморандум о намерениях, который предусматривает проведение восстановительных работ в Долинском специализированном (коррекционном) общеобразовательном учреждении школе–интернате для слабослышащих детей. Со стороны областной и районной администраций соглашение подписали вице-губернатор Александр Кислицин и мэр Светлана Пахомова, от компании «Сахалин Энерджи» — Андрей Галаев, заместитель главного исполнительного директора.

Этот проект планируется осуществить в два этапа. Первый предусматривает реконструкцию помещений школы-интерната для того, чтобы в нем смогли разместить до 90 человек, нуждающихся во временном жилье после землетрясения в Невельске. До сих пор часть невельчан проживают на дачах и в гаражах, плохо приспособленных для зимовки. Поэтому, администрации области крайне важно создать резервный жилищный фонд. Компания «Сахалин Энерджи», согласно условиям трехстороннего соглашения, готова выделить на эти цели 3 млн. 500 тыс. руб. Администрация Долинского района определит подрядчика, а областные власти возьмут на себя контроль исполнения проекта. Планируется выполнить электромонтажные, сантехнические и общестроительные работы.

Второй этап проекта предполагает модернизацию школы-интерната для дальнейшего его использования в качестве объекта социальной инфраструктуры. По предварительным планам в этом здании кроме школы-интерната будет размещена долинская поликлиника.

Все участники соглашения готовы действовать оперативно и эффективно и уже на следующей неделе приступить к реконструкции помещений школы-интерната. Об этом ТИА «Острова» сообщили в компании «Сахалин Энерджи».

ТИА «Острова»