26
Сентябрь

Долинской городской прокуратурой взята на контроль ситуация с перечислением денежных субсидий малоимущим.

Прокуратурой области проведена проверка по обращениям Кудриной В. И. и Смыковой Е. С. по вопросу невыплаты им с 01.04.06 субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по результатам которой установлены нарушения прав заявителей.

Постановлением мэра муниципального образования «ГО «Долинский» от 10.02.06 № 166 создано муниципальное учреждение «Служба субсидий», предметом деятельности которого является начисление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Решением муниципального учреждения «Служба субсидий» ветерану труда Кудриной В. И. и инвалиду 2 группы Смыковой Е. С. начислены субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг с апреля 2006 года.

Перечисление субсидий получателям на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется финансовым управлением администрации муниципального образования «ГО «Долинский» на счет муниципального учреждения «Служба субсидий», муниципальным учреждением «Служба субсидий» на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета или вклады до востребования.

Вместе с тем, в ходе ранее проведенных Долинской городской прокуратурой проверок по аналогичным обращениям Кудриной В. И. и Смыковой Е. С. установлено, что ежемесячно начисляемая муниципальным учреждением «Служба субсидий» субсидия Кудриной В. И. и Смыковой Е. С. финансовым управлением администрации МО «ГО «Долинский» в адрес учреждения не переводилась, что нарушало права заявителей.

В связи с выявленными нарушениями и ущемлениями прав Кудриной В. И. и Смыковой Е. С. на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, Долинский городской прокурор обратился с заявлением в суд в интересах заявителей о признании бездействия финансового управления МО «ГО «Долинский» в части не перечисления денежных средств на выплату субсидий Кудриной В. И. и Смыковой Е.С незаконными и возложении обязанности на финансовое управление устранить выявленные нарушения закона, путем перечисления начисленной субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с момента возникновения указанного права.

Решениями Долинского городского суда заявления Долинского городского прокурора в интересах Кудриной В. И. и Смыковой Е. С. удовлетворены в полном объеме.

Во исполнение решений Долинского городского суда финансовым управлением МО «ГО «Долинский» 07.09.07 выделены дополнительные средства на оплату не выплаченных субсидий с апреля 2006 года в том числе: Смыковой Е. С. в сумме 7588, 41 руб. и Кудриной В. И. в сумме 4379, 85 руб.

Денежные средства Кудриной В.И и Смыковой Е. С. в полном объеме будут перечислены на их расчетные счета муниципальным учреждением «Служба субсидий». Перечисление заявителям денежных средств находится на контроле Долинской городской прокуратуры.

Прокуратура Сахалинской области