03
Сентябрь

Почти 300 подростков отработали летом на предприятиях Долинска

27 августа 2007 г. центр занятости населения Долинского района подвел итоги по временной занятости несовершеннолетних за летний период. В конце мая было заключено12 договоров с предприятиями по привлечению подростков к трудовой деятельности. В ней участвовали коллективы средних общеобразовательных школ № 2 в г. Долинске, школы в с. Советское, Стародубское, с. Углезаводск, с. Покровка, с. Сокол, ПУ № 18 в г. Долинске, а также «Станция юных натуралистов», «Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва», «Центр социальной помощи семье и детям», детский сад «Сказка».

В летний период было организовано 2 лагеря труда и отдыха, действовавшего в 2 смены — это «Белые крылья» при «Станции юных натуралистов» (в нем работало 33 человека) и ЛТО «Олимп» на базе «Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва» (20 человек).

Создано 28 бригад. Трудоустроено по программе «Временная занятость несовершеннолетних» 264 подростка. Летом на предприятиях района отработало 258 подростков (сейчас продолжают работать-6), из них 211 получали зарплату за счет средств федерального бюджета.

Трудовая деятельность отряда в лагере труда и отдыха «Белые крылья» была направлена на благоустройство г. Долинска. Учащиеся ежедневно производили уборку мусора, побелку деревьев, посадку рассады цветов. Регулярно в лагере проводились спортивные мероприятия — эстафеты, соревнования по волейболу, шашкам и шахматам. Ребята приняли активное участие в экологических играх.

Трудовая бригада лагеря и отдыха «Олимп» занималась ремонтом беговых дорожек, укладкой шлака, ремонтом и очисткой дренажных канав. Ребята изготавливали и красили скамейки, производили уборку территории стадиона, сделали разметку футбольного поля, выкосили траву, покрасили футбольные ворота. Об этом ТИА «Острова» сообщила специалист ОГУ ЦЗН Долинского района Елена Шильненкова.

Максим Талонин
ТИА «Острова»