21
Август

Милиционер, превышая должностные полномочия, произвел 2 выстрела в сторону жителя Долинска

Как установлено предварительной проверкой, 12 августа 2007 г. примерно в 05:00 в районе киоска «Нина» в с.Советское Долинского района милиционер ОБПСМ при УВД Сахалинской области Ю., находясь в состоянии алкогольного опьянения, превышая свои должностные полномочия, нанес жителю Долинского района П. не менее 2-х ударов ногой по телу. Направляя в его сторону имеющийся при нем служебный автомат АКСУ, он также произвел не менее 2-х выстрелов, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего и охраняемых законом интересов общества и государства.

По данному факту в отношении Ю. Долинской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье о совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, если они совершены с применением насилия или с угрозой его применения; с применением оружия или специальных средств (ч.3 ст.286 УК РФ).

Совершение указанного преступления наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 10-ти лет.

По ходатайству Долинской прокуратуры в отношении подозреваемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура Сахалинской области
ТИА «Острова»