07
Август

Президент Путин отправил в отставку губернатора Сахалинской области Ивана Малахова

Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу Ивана Малахова об отставке.

По информации пресс-службы главы российского государства, президент внес на рассмотрение Сахалинской областной думы кандидатуру Александра Хорошавина для наделения его полномочиями губернатора, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отставка губернатора Сахалинской области Ивана Малахова не была неожиданной, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, который во вторник поздно вечером прибыл на Сахалин из Владивостока для инспекции ряда федеральных объектов, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, связана ли отставка с землетрясением в Невельске, Греф сказал: «Я не знаю, насколько этот момент связан с землетрясением, но это не сиюминутное решение». «Насколько мне известно, это планировавшаяся ситуация», — добавил он.

Греф назвал Хорошавина «достойной кандидатурой, которая прошла жесткий отбор».

Александр Хорошавин Иван Павлович Малахов возглавил Сахалинскую область в августе 2003 года, после гибели в катастрофе вертолета на Камчатке губернатора Игоря Фархутдинова. В декабре того же года он был избран губернатором на досрочных выборах.

Александр Вадимович Хорошавин стал мэром Охинского района в сентябре 2000 года. На выборах 2 октября 2005 года он вновь был избран на пост мэра, набрав 65,76% голосов.

ИА SAKH.COM