03
Июль

Команда Томари победила в чемпионате Сахалинской области на призы клуба «Кожаный мяч»

В Долинске завершился чемпионат Сахалинской области по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе. В ней выступали игроки 1992-93 г. рождения.

Специалисты с самого начала затруднялись определить фаворита соревнований. В этом году команды по силам были приблизительно равны.

Шесть команд играли по круговой системе. В последнем туре судьба золотых наград решалась в матче сборных Томари и Южно-Сахалинска. Для представителей областного центра это противостояние ничего хорошего не принесло. Они сокрушительно проиграли своим сверстникам, 1:5, и оказались за чертой призеров. А трех заработанных очков томаницам хватило для того, чтобы стать чемпионами Сахалинской области.

Неровное выступление южносахалинцев позволило еще одной команде с восточного побережья Сахалина зацепиться за медали. В личном противостоянии сборная Невельска, проигрывая всю игру южносахалинцам 0:2, все-таки сумела собраться и на последних минутах сравнять счет. Невельчане набрали столько же очков, сколько и представители областного центра, но разница забитых и пропущенных голов у них была лучше. Отсюда и бронзовые медали.

Битва за серебро была не менее упорной. Долинск в родных стенах обыграл Ноглики, 2:0 и завоевал второе место.

В итоговой таблице команды расположились в следующем порядке: 1. Томари; 2. Долинск; 3. Невельск; 4. Южно-Сахалинск; 5. Ноглики; 6. Анива, сообщили ИА SAKH.COM в Сахалинской федерации футбола.

ИА SAKH.COM