18
Июнь

В Быкове взят под стражу подозреваемый в двойном убийстве

Сегодня по ходатайству Долинского городского прокурора городским судом в отношении подозреваемого в двойном убийстве 33-летнего жителя поселка Быково избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу, возбужденному 15 июня Долинской городской прокуратурой по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ, установлено следующее:
15 июня утром в поселке Быково на улице Первомайской обнаружены трупы 51-летнего и 49-летнего местных жителей, не работающих, с явными признаками насильственной смерти, у обоих мужчин имелись множественные ранения в области головы. Следственно-оперативной группой по предварительным данным установлено, что причинами смерти людей стали закрытые черепно-мозговые травмы.

В ходе отработки следственных версий в течение суток установлен подозреваемый в совершении двойного убийства. Им оказался местный 33-летний ранее не судимый житель поселка.

Задержанный уже дал признательные показания, пояснив, что мотивом убийства потерпевших стали возникшие личные неприязненные отношения к потерпевшим, которые в грубой нецензурной форме оскорбили его. Тут же на улице он повалил их на землю и стал наносить удары по голове кулаками и камнем.

По уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия, уже назначены судебно-медицинские, биологические и криминалистические экспертизы, произведена проверка показаний подозреваемого с выходом на место преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

ИА SAKH.COM