10
Июнь

Борьба с «пиратством»

Волна борьбы с контрофактным программным обеспечением (далее ПО) докатилась и до нашего, богом забытого городка. Первым под раздачу попал компьютерный клуб «Удача». Вчера удача отвернулась от этого популярного клуба, были изъяты компьютеры для проведения экспертизы на предмет легальности использования программного обеспечения.

Интересно кто и где будет проводить экспертизу? Есть ли хоть один сертифицированный специалист в Долинском районе, да и вообще на Сахалине для проведения подобной экспертизы?

Собственно несколько удивляет позиция наших властей, можно было бы выписать предписание на установку лицензионного ПО, а не бить дубиной по голове курицу несущую золотые яйца. Предприятие исправно платит налоги, арендную плату за помещение, зарплату персоналу, наконец, дети приобщаются к информационным технологиям, так зачем же закрывать предприятие? А именно о закрытии идет речь, так как предприятие лишилось на неопределенное время основного инструмента производства – компьютеров.

Кстати предложение к правоохранительным органам – может быть, вы проверите компьютеры в администрации МО, а так же в суде, прокуратуре, милиции, пожарной охране, банках и доведете результаты проверки до населения, т.е. до налогоплательщиков.

«пират»