09
Июнь

Слушания по ДТП с участием зампрокурора продолжаются.

Cлушание по предъявленному прокуратурой Сахалинской области обвинительному заключению в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Юлию Даринскому, проходит сейчас в городском суде Южно-Сахалинска.

Слушания по ДТП с участием зампрокурора продолжаются. Напомним, что 10 марта 2006г. автомобиль, управляемый Даринским, который занимал пост заместителя прокурора Долинска, попал в ДТП, в результате которого на месте погибла сотрудник пресс-службы мэрии Любовь Груздева. По материалам обвинительного заключения областной прокуратуры, в момент аварии Даринский был пьян, управлял автомобиль с самовольно установленными регистрационными номерами, автомобиль, который не значится по АВД ГИБДД УВД Сахалинской области.

Слушания начались 20 марта 2007г., продолжались в мае, июне месяце, идут по настоящее время. Процесс производится в открытом режиме, была допущена пресса. В показаниях свидетелей выявились новые факты, так в декабре 2005г. Ю.Даринский совершил подобное столкновение с “Тайотой Калдиной “, дело разбиралось в суде. Несмотря на это, он до сих пор не лишен водительских прав, и спокойно разъезжает по дорогам Сахалинской области.

Ахтямов.Р.

PS . На сегодня Ю.Даринский занимает руководящий пост на одном из предприятий Сахалина.