08
Июнь

Духовная пища не в почете

У нас в Долинске, в 1-м микрорайоне, была библиотека, которая обслуживала более 700 читателей. Здесь работали и клубы по интересам: один для подростков, другой для взрослых. В библиотеке было уютно, сюда ходили целыми семьями почитать подписные издания, пообщаться с сотрудниками, которые могли ответить на многие вопросы. И вот теперь всего этого лишили. Фонд в 10 тысяч экземпляров отправили на хранение в какую-то комнатенку, а помещение библиотеки переоборудуют в квартиру. Таким образом городская власть решила решить чью-то жилищную проблему.

Мы как читатели обращались и к вице-мэру Ясаковой, и к председателю районного собрания Дворяниновой, писали областным начальникам, даже дали телеграмму президенту. Но культурный центр микрорайона, видимо, потерян для нас навсегда. И подростки, находившие приют в библиотеке, теперь будут шляться по улицам.

А потом мы все хором будем возмущаться, откуда у нас столько криминала. Да потому что все, что для души, считается сегодня необязательным, невыгодным и подлежит, следовательно, изгнанию, закрытию и т. д. Зато пооткрывали магазины с алкоголем, казино, пивные бары. Это в спросе. Это и власть приветствует.

Т. ГРИДЧИНА,
В. БУРИК
и еще шесть семей.
«Советский Сахалин»