23
Апрель

За торговлю контрафактными дисками долинский предприниматель оштрафован на 10 тысяч рублей

Мировой судья судебного участка №3 муниципального образования «Долинский район», признал индивидуального предпринимателя А.В.Абрамцева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Как установлено проверкой, в магазине «Сидимания», расположенном в г.Долинске, находились на реализации и хранении с целью продажи DVD диски с аудиовизуальными произведениями, имеющие признаки контрафактной продукции. При этом документы, подтверждающие права на распространение аудиовизуальных произведений, в том числе договор с правообладателем, отсутствовали.

В соответствии со справкой эксперта ЭКЦ УВД Сахалинской области, куда изъятая продукция направлена для экспертного исследования, полиграфическое оформление футляров и дисков с аудиовизуальными произведениями, изъятыми в магазине «Сидимания», не соответствует требованиям, предъявляемым для легитимно изготовленных дисков — изображения на обложках выполнены с растрированных печатных форм, голографические наклейки и полимерная упаковка отсутствуют, на самих дисках не указаны коды, лицензии.

В соответствии с частью 1 статьи 7.12 КоАП РФ ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц — от 100 до 200 МРОТ, на юридических лиц — от 300 до 400 с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм во всех случаях. В соответствии со статьей 2.4 КоАП РФ лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.

При назначении наказания суд учел, что правонарушение совершено Абрамцевым впервые, и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 10000 руб., сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

ИА SAKH.COM