17
Май

За нарушение правил охраны труда генеральный директор ООО «Стародубское ЖКХ» привлечен к административной ответственности.

Государственным инспектором по охране труда Госинпекции труда в Сахалинской области рассмотрено постановление Долинского городского прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда в отношении генерального директора ООО «Стародубское ЖКХ» Преснякова А.А.

Основанием для привлечения Преснякова к административной ответственности стали результаты прокурорской проверки, которой установлено, что в нарушении государственных нормативных требований по охране труда в ООО «Стародубское ЖКХ» отсутствуют инструкции по охране труда для машиниста ДВС, оператора хлораторной установки, маляра-штукатура. В нарушение требований ст.ст.117, 222 Трудового Кодекса РФ в ООО «Стародубское ЖКХ» операторам хлораторной установки, занятых на работах с вредными условиями труда и имеющим право на дополнительный отпуск, вместо установленных постановлением Госкомтруда 12 дней рабочих дней дополнительного отпуска предоставляется 3 дня дополнительного отпуска, работникам, занятых на работах с вредными условиями труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты не выдаются. Кроме того, в нарушение ст.212 ТК РФ на предприятии коммунального обслуживания с.Стародубское не обеспечены безопасные условия труда при эксплуатации производственных помещений и производственного оборудования – отсутствовал защитный кожух насосной, отсутствовала приточно-вытяжная вентиляция на рабочем месте сверщика, и другие нарушения.

Рассматривая административное дело, государственный инпектор по охране труда признал Преснякова виновным в нарушении правил охраны труда и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Прокуратура Сахалинской области.