07
Май

Тренировки клуба «Бумеранг» — на воде и скалах

Тренировки клуба Бумеранг   на воде и скалах

С 4 по 6 мая группа ребятиз клуба «Бумеранг» провела на Быковском пороге (Долинский район, река Красноярка). В предыдущие выходные группа сплавилась по реке Лютога и была готова к новым тренировкам.

В первый день группа разбила палаточный лагерь и готовила суда к сплаву. Дождь позволил отработать навыки организации полевого быта в сложных условиях.

Тренировки клуба Бумеранг   на воде и скалах На второй день ребята разделились на две группы для водной и горной подготовки. Высокая вода позволила провести обучение только на четырёхместном катамаране, двойки были приготовлены к страховке и тренировке переворота судна. На двухместном катамаране слалом по реке был под силу только опытному экипажу.

Порог расположен в каньоне высотой до 30 метров . Это позволило навесить переправу через реку и организовать спуск-подъём с использованием специального альпинистского снаряжения.

Полученные навыки пригодятся ребятам во время прибрежных, спелео- и горных походов, а также для ледовых тренировок.

В третий день дождь прекратился и вода немного спала, что позволило провести ещё один учебно-тренировочный сплав и отработать переворот судна. Затем группа на катамаранах отправилась по реке до Быкова, где их ожидали остальные участники похода. Задача группы была отработать возникновение непредвиденных ситуаций на воде, поэтому после нескольких переворотов ребята пришли к берегу мокрые, но довольные. По отзывам участников, перевороты произвели на них большое впечатление, сообщает пресс-служба клуба «Бумеранг».

ИА SAKH.COM