09
Апрель

Команда девушек Южно-Сахалинска установила уникальное достижение

Со 2 по 7 апреля в Долинске прошли отборочные турниры по баскетболу в зачет 47-й Спартакиады школьников Сахалинской области. За три путевки в финал спорили по 6 команд юношей и девушек (Долинск, Углегорск, Анива, Южно-Сахалинск, Невельск, Корсаков).

В турнире девушек особой борьбы за первое место не получилось. Сборная Южно-Сахалинска (Олеся Гайкова, Алина Гир, Ирина Ускова, Кристина Григорьева, Римма Хасанова, Светлана Анисова, Вера Содоль, Екатерина Терехова, Дарья Колач, Евгения Синахина, Маргарита Белова, Анна Солдатова и тренер Наталья Кочетова) оказалась на голову сильнее конкурентов. Так, у сборной Углегорска, занявшей II место, победительницы выиграли с разницей в счете (86:17), а у бронзового призера команды Невельска – 89:24. В поединке против Долинска сборная областного центра и вовсе установила уникальное достижение, набрав трехзначное количество очков и не пропустив при этом ни одного точного броска в свою корзину – 102:0.

Гораздо интереснее развивались события в турнире юношей, где судьбу первого места решил очный поединок сборных Южно-Сахалинска и Невельска. Победив с разницей всего лишь в четыре очка (45:41), золотые награды завоевали баскетболисты из областного центра (Данил Чаленко, Олег Бушмакин, Иван Романенков, Денис Гусев, Павел Чаленко, Владимир Шевараков, Владимир Пашин, Владислав Зимин, Семен Щедов, Илья Золотун, Александр Сергеев, тренер Михаил Ухов). На втором месте — Невельск, на третьем – Долинск.

Виктор Озеров
ТИА «Острова»